Enclavado en el Parque Henri Pittier, en pleno litoral central venezolano, se encuentra el Pueblo de Cata, uno de los pueblos más pintorescos de Venezuela y de mayor renombre nacional gracias al Cacao que allí se produce. El pueblo de Cata ha sido famoso desde la colonia por su Cacao, uno de los más finos del mundo y más apreciados por los grandes Chocolatiers internacionales y nacionales, los cuales los utilizan para preparar los postres más exquisitos.

Tajali con Locho

Ingredientes: 4 litros de agua, 1 ajo porro picado en trozos grandes, 1 cebolla grande picada en cuadro, 5 dientes de ajo enteros, 5 ajíes dulces picados en cuatro, 5 lochos verdes pelarlos y cortados en dos, ½ kg de ocumo pelado y cortado en trozos grandes, ½ kg de yuca pelada y picada en trozos grandes, ½ kg de ñame de palo pelado y picado en trozos grandes, 1 kilo de Tajali, 1 ramita de cilantro o culantro, Sal al gusto. 3 limón cortados en cuatros.

Preparación: En una olla se agrega el agua, se monta en el fuego alto se agregan el ajo porro, cebolla, ajo, ají dulce, los lochos, ocumo, yuca, ñame de palo. Cocinar durante 30 minutos, agreguen el Tajali y cocinar por 7 minutos. Agregar La ramita de cilantro y sal al gusto.
Nota: se puede acompañar con un poco de casabe.

Bahía de Cata 

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